miércoles, 23 de junio de 2010

ALBÓNDIGAS


INGREDIENTES
• Carne picada (mejor ternera)
• Una cebolla grande
• Un huevo
• Pan duro
• Leche
• Perejil
• Vino blanco
• Harina
• Aceite
• Sal

MODO DE PREPARACIÓN
En primer lugar hay que preparar la masa, en un bol se mezcla la carne picada con el pan previamente bañado en leche para ablandarlo, un huevo batido, perejil y sal. Todo ello se amasa hasta logar que esté más o menos compacto y se pueda trabajar con la mezcla. A continuación se hacen bolitas con esta masa y se enharinan. Por otro lado se prepara la salsa. En una olla se pocha con aceite (abundante) una cebolla grande, una vez pochada se le añade el vino blanco. La salsa de de las albóndigas también puede ser de tomate, en este caso hay que freír tomates pelados con sal y pimienta, puede reducirse la acidez del tomate con un poco de azúcar. Una vez enharinadas las bolitas se fríen en un sartén y se pasa a la olla de la salsa. Se calienta la salta con todas las albóndigas fritas y listo.

1 comentario:

  1. El truco del pan con la leche es bueniiiiisimo, me lo dió mi padre y posteriormente lo vi en Arguiñano.

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