lunes, 14 de octubre de 2013

HAMBURGUESA DE LEGUMBRES

INGREDIENTES

·                     Un bote de garbanzos cocidos
·                     Un bote de lentejas cocidas
·                     1 cebolla
·                     1 diente de ajo
·                     1 huevo
·                     Comino, perejil, ajonjolí
·                     Salsa: leche, aceite de girasol, mostaza y miel.

MODO DE PREPARACIÓN

Esta receta es del cocinero Enrique Sánchez del programa de Canal Sur Cómetelo. En primer lugar, se pocha la cebolla con el ajo; por otro lado, se trituran los garbanzos y las lentejas y una vez se haya atemperado la cebolla y el ajo se mezcla con el puré. Se agrega el huevo y las especias (comino, ajonjolí y el comino) y opcionalmente una cucharada de miel. Con esta masa se preparan las hamburguesas y se pasan por la sartén con un poquito de aceite. La salsa que acompaña a esta hamburguesa es una especia de mayonesa de miel y mostaza. En una jarra se dispone un dedo de leche y se bate a medida que se le añade el aceite de girasol, la mostaza y la miel. Cuando tome la textura de una mayonesa estará preparada. 

1 comentario:

  1. Muchas gracias! buscaba esta receta, y en lás pñaginas del programa solo encontraba los videos, que además no salian =)) saludos desde Sanlúcar

    ResponderEliminar