jueves, 14 de noviembre de 2013

CROQUETAS

INGREDIENTES

La carne que sobra del puchero
·         Salsa bechamel: mantequilla, harina, leche, nuez moscada y sal.
·         Huevo y pan rallado.

MODO DE PREPARACIÓN

Se pica la carne que ha sobrado del puchero, descartando el tocino. A continuación, se prepara la salsa bechamel. En una sartén se agrega mantequilla y cuando se derrita se añade la harina (la cantidad dependerá de si tenemos mucha o poca carne), una vez tostada se va agregando leche poco a poco y se remueve constantemente, si vemos que está muy espesa se añade más leche hasta que logremos el espesor deseado, echamos un poco de sal y nuez moscada y en la misma sartén se le añade a carne picada. Posteriormente, se deja reposar  unas doce horas en una bandeja. Por último, se lían las croquetas, pasando una bolita, que se le dará forma de croqueta, por huevo y pan rallado y se fríen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario