lunes, 13 de enero de 2014

POLLO AL PESTO DE RÚCULA CON ENSALADA

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo fileteada
  • Medio diente de ajo
  • Rúcula
  • Avellanas
  • Queso
  • Aceite 
  • Sal
  • Para la ensalada: tomate, rúcula, carne de membrillo, una naranja, queso y nueces. 
MODO DE PREPARACIÓN
Esta receta la vi en un programa de cocina de Canal Sur, Cómetelo, es fácil de hacer y la guarnición de ensalada está buenísima. En primer lugar, se prepara la salsa al pesto, es diferente, ya que el tradicional pesto lleva albahaca y piñones, este pesto se elabora con rúcula, 70 gramos de avellanas, medio diente de ajo (si se quiere más ajo saldrá más fuerte), 70 gramos de queso (si es parmesano mejor que mejor), aceite y sal.  Todos estos ingredientes se baten para hacer una pasta compacta, añadiendo el queso en último lugar. Para evitar que salga muy aceitoso puede agregarse media pastilla de caldo disuelta en medio vaso de agua. A continuación, se coloca un filete de pollo y se unta con el pesto, se dispone otro filete encima y se vuelve a untar el pesto, y así sucesivamente con la pechuga. Posteriormente, se brida el pollo. Bridar consiste en atar con una cuerda el pollo, bastará con usar cuatro hilos para dejarlo a modo de rollo. Se reserva las pechugas tapadas con plástico. Mientras tanto, se prepara la ensalada, se cortan en daditos el queso, la carne de membrillo, el tomate y la naranja, se añaden las nueces y la rúcula y se aliña. Para cocinar las pechugas se sellan a fuego fuerte unos 5 minutos y a continuación, se baja el fuego y se deja cocinar hasta que se hagan por dentro durante unos 15 minutos. Por último, se emplata cortando la pechuga en rodajas y se sirve con ensalada. Por cierto, no olvides cortar el hilo de bridar jejejeje. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario