sábado, 7 de julio de 2012

SUSHI

INGREDIENTES

  • 1 kilo de arroz bomba 
  • Algas nori para sushi
  • Vinagre (vinagre de arroz) 
  • Azúcar
  • Salmón (ahumado) 
  • Pepino 
  • Zanahoria
  • Esterilla para enrollar 

MODO DE PREPARACIÓN

Esta receta se la dedico a mi amiga Macarena, una apasionada del sushi. En primer lugar, hay que limpiar bien el arroz, es preferible que sea arroz bomba pero puedes usar el normal. Una vez lavado el arroz, se pone a hervir con la misma cantidad de agua (ejemplo 2 tazas de arroz – 2 tazas de agua), cuando empiece a hervir fuerte, se tapa y se deja hervir 10 minutos a fuego alto, 5 minutos a fuego medio y 1 minuto a fuego lento. Es muy importante no levantar la tapa, porque sino se va el vapor, por lo que es recomendable usar una olla antiadherente. Posteriormente, se deja enfriar y se mezcla con vinagre de arroz. Si no tienes vinagre de arroz, mezcla un vaso de vinagre con tres cucharadas de azúcar y lo añades al arroz. Mientras hierve, se prepara el relleno, para ello hay que cortar en tiras largas y finas el pepino, la zanahoria y el salmón. A continuación, se coge el alga situada en una esterilla y se cubre 1/3 de arroz, que debe estar compacto. Se agrega el relleno cerca de la base del arroz. Se enrolla con la esterilla y para que se pegue, se moja la parte del alga que no tiene arroz con agua. Para cortar el sushi es recomendable mojar también el cuchillo en agua, deber cortarse el rollo por la mitad, esa mitad se vuelve a partir en dos y ésta a su vez en otras dos, es decir, de cada rollo deben salir 10 piezas de sushi.

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