INGREDIENTES
·
Garbanzos
(previamente remojados)
·
Los “avíos”
del puchero: ternera, gallina, hueso blanco y tocino.
·
1 cebolla
·
1 patata
·
Zanahoria
·
Puerro
·
Nabo
·
Fideos o
arroz
MODO DE PREPARACIÓN
Los tiempos del puchero
son muy importante y depende de si se tiene o no olla exprés. Los tiempos de
esta receta son para una olla normal, no exprés. Además, lo mejor del puchero
es que se aprovecha todo: los garbanzos que sobren para espinacas o la carne
para hacer unas buenas croquetas. En una buena olla se disponen los garbanzos
previamente remojados en agua y los “avíos del puchero”, se cubre de agua y se
deja hervir. Con una cuchara se va despumando hasta que no quede nada de espuma
(entre media hora y ¾ horas). A continuación, se pican las verduras y se añaden
al caldo y se deja a temperatura media entre 1 hora y hora y media (en olla exprés
sería la mitad). Para comprobar que el puchero está listo, se pincha la carne y
si está tierna estará listo para comer.
¿Cómo se sirve? Cada uno se come el puchero como le da la gana, en mi casa se
le añade arroz (a mí me gusta más con
fideos) y apartamos la carne y el tocino para tomar la “pringá” como segundo
plato; otros se comen el caldo solo con los garbanzos y la carne, sin arroz,
así que al gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario