martes, 10 de agosto de 2010

PASTEL DE ZANAHORIA


INGREDIENTES
• 6 zanahoria
• 4 huevos
• 4 cucharadas soperas de mantequilla
• 4 cucharadas soperas de azúcar
• Nueces (opcional)
• Harina
• Levadura



MODO DE PREPARACIÓN
Por un lado, se cuecen en trocitos las zanahorias hasta que estén blandas; por otro lado, se mezcla la mantequilla y el azúcar, a esta mezcla se le va añadiendo y batiendo uno a uno los huevos. Una vez blanda las zanahorias se trituran y se agrega a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Se añade harina hasta que quede la mezcla un poco espesa, también se agrega la levadura y opcionalmente las nueces (a mi personalmente me gusta con nueces) y se mezcla todo bien. Engrasamos con mantequilla un molde de bizcocho y lo metemos en el horno a 175º una media hora. Antes de sacarlo conviene asegurarnos de que está bien cocido, el típico truco es meter una aguja y si sale seca es que ya está hecho.

2 comentarios: