martes, 31 de agosto de 2010

MOUSAKA


INGREDIENTES
• Carne picada
• Berenjenas
• Cebolla
• Pimiento
• Ajo
• Tomate triturado
• Pimienta
• Sal
• Aceite
• Leche
• Harina

MODO DE PREPARACIÓN
En primer lugar se prepara un sofrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate y la carne picada. Por otro lado, se cortan las berenjenas y se ponen en el horno con un poco de aceite y sal.  A continuación, se prepara la bechamel, para ello hay que pochar una cebolla muy picada (se puede usar la picadora), cuando esté pochada se le añade un par de cucharadas de harina, se remueve y se le agrega leche (la cantidad de leche y harina dependerá de lo espesa que quieras la bechamel); se remueve sin parar para que no quede grumos. En un recipiente para horno se prepara una capa de berenjenas, otra de sofrito y así sucesivamente.  Por último, se cubre todo con la bechamel y se deja gratinar en el horno. (La mousaka de la foto no lleva bechamel, es queso fundido)

No hay comentarios:

Publicar un comentario